Только тот, кто недавно сделал ремонт квартиры, помнит сколько за это время скапливается строительного мусора. Даже если это простые косметические работы, его набирается предостаточно, а что уж говорить о капитальных перестройках! Такое количество не выбросишь в мусорный бачок, тем более что это категорически запрещено — смешивать бытовой и строительный мусор. Можно, конечно, выбрасывать его тайком, по ночам, небольшими порциями, но этот путь незаконный и можно нарваться на неприятности или даже штраф.

Как известно, в границах городов и областей вопрос вывозки и утилизации отходов строительства очень сурово регламентируется законодательством. Для его скапливания и хранения предназначены специально отведенные места, куда и следует вывозить весь свой строительный мусор.

В принципе, имея подходящий транспорт, можно вывезти все самостоятельно. Но для этого нужно еще знать — куда? Да и не факт еще, что у частного лица его примут. Выбросить в ближайшей посадке — тоже незаконно и чревато осложнениями.

Возникает логичный вопрос — как же выйти из этого тупика? А ответ на него прост — поручить вывоз мусора одной из компаний, специализирующихся по его вывозу и доставке к месту назначения. Конечно, за услуги такого рода придется немало заплатить, но зато вы лишаетесь очень многих довольно неприятных хлопот.

Такие предприятия работают четко и слаженно, они прекрасно знают, куда в данный момент следует вывозить строительные отходы. И у них есть для этого специальные автомобили, укомплектованные компетентными грузчиками.

Кроме того, при выборе компании обратите внимание на те, что занимаются не только вывозкой мусора, но и ее компактной упаковкой, и обязательно погрузкой. Это последнее тем более ценно, что при случае вместе со строительным мусором можно избавиться и от старой мебели, а также не подлежащей ремонту бытовой технике.

Поверьте, очень удобно переложить на плечи профессионалов заботу о выносе, погрузке и разгрузке таких громоздких предметов, как холодильники, шкафы, диваны.

К тому же известные вам или вашим знакомым свалки могут специализироваться на другом виде отходов, нежели привезете вы. Ведь этим видом деятельности могут заниматься только те компании, у которых имеется лицензия на определенные виды деятельности, а именно — на пересыпку и переработку мусора от демонтажа строительных объектов.

Так что более выгодно, заплатив деньги, сохранить здоровые нервы и сделать все так, как это предусмотрено действующим законодательством.

Оставить комментарий

Обязательные поля для заполнения помечены *