Хотите новые полы, но не знаете, какое напольное покрытие выбрать? Тогда стоит узнать больше о разных видах.Современные полы отличаются дизайном, техническими характеристиками, составом и стоимостью. Чтобы не прогадать, в первую очередь определите два момента: 1. В какое помещение они требуются 2. Каков бюджет предстоящей покупки

Недорогим покрытием является линолеум. Он подходит для кухонь и коридоров, реже – для ванных комнат. Туда лучше класть керамическую плитку плитку. А если нужны полыв гостиную, детскую или спальню, то обратите внимание на паркет и ламинат.

напольное покрытие

 

Рассмотрим эти популярные и практичные варианты:

  • Ламинат – от ≈ 400р./м2. Многослойный материал с имитацией древесной фактуры. Он имеет множество расцветок, устойчив к механическому воздействию и прост в уходе. При этом плохо переносит высокую влажность, поэтому не рекомендуется для кухни или ванной. Такое покрытие смотрится эстетично и не слишком бьёт по карману.
  • Паркет – от ≈ 970р./м2. Натуральное деревянное покрытие, оно экологичное и подходит для устройства тёплого пола. Отличается долговечностью и благородным внешним видом. Ухаживать за ним сложнее, зато можно реставрировать в случае потери эстетических свойств. Как и ламинат, он не терпит влажности.
  • Линолеум – от ≈ 120р./м2. Рулонный материал с разными фактурами и рисунками. Его укладывают цельным пластом, что сокращает время монтажных работ. Линолеум покрыт защитным слоем, который уберегает от влаги и потери цвета. Материал имеет несколько классов износостойкости, но сравнительно с паркетом и ламинатом всё же истирается быстрее.
  • Плитка – от ≈510р./м2. Это лучшее решение для помещений с повышенной влажностью, например, для ванных, душевых и санузлов. Она не только преображает пространство, но и отличается водостойкостью, благодаря чему отсутствует риск появления грибка и плесени. Плитку легко мыть простой водой или мыльным раствором, а сильно въевшиеся загрязнения можно удалить специальным чистящим средством.

Выбирая, напольное покрытие для квартиры, смотрите, чтобы цвет и текстура гармонично вписывались в ваш интерьер.

Оставить комментарий

Обязательные поля для заполнения помечены *