Входная дверь – это, как ни крути, лицо вашей квартиры или дома. И поэтому выбору входной двери следует уделить особенное внимание. Здесь должны сочетаться дизайн, прочность и функциональность. Ведь дверь не мебель – при желании её так просто не сменишь. Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, выбрать нужную модель достаточно сложно.

Традиционная входная дверь из дерева встречается все реже. Заботясь о безопасности, предпочтение отдают металлическим дверям и различным комбинациям из металла, пластика и дерева. Но деревянные входные двери все же не сдают свои позиции на рынке, поскольку отличаются экологичностью, долговечностью и красотой. Деревянная дверь достаточно прочная, не заржавеет, как металлическая, она не столь тяжелая. Эту дверь можно украсить, обить. Делая ремонт, можно подобрать одну породу дерева и сделать все двери дома одинаковыми, это придаст интерьеру стильность.

входные металлические двери

Назначением входных стальных и железных дверей является повышенная защита помещения в проеме, которого они установлены. Практически самыми надежными защитниками жилья и иных помещений считаются стальные двери. Кроме того, железные двери могут выполнять и ряд других функций, например, защищать помещение от проникновения огня или холода. В зависимости от своего назначения стальные двери и железные двери делятся:

Технические стальные двери
Утепленные стальные двери
Противопожарные стальные двери

Стальные входные двери должны обеспечивать 2 важнейшие функции. Звукоизоляция и теплоизоляция двери. Применяя уплотнитель, эти функции выполняются, причем дверное полотно стальной двери наполняется специальным огнестойким изолирующим материалом. В основном материал — минеральная вата, которая хорошо зарекомендовала себя экологическими и практическими свойствами. Входные двери должны отвечать, в том числе и эстетическим запросам. Вид, который имеют железные входные двери, во многом зависит от облицовки, которой укомплектованы входные стальные двери.

Чем же отличаются стальные двери и железные двери?

Дело в том, что стальные двери прочнее железных входных дверей. Этому есть объяснение! Сталь — это крепкое и тонкое железо, которое добывается из лучшей железной руды посредством многократного плавления и горения. И в настоящее время, в металлопрокате используют только сталь. Поэтому входные двери изготавливают из стальных листов, причем различают несколько марок стали, из которых производят стальные двери. Чем выше марка стали, тем прочнее из нее стальные двери. Железо — это металл, добываемый из железной руды. В использовании без примесей, железо — металл относительно мягкий, но при добавлении различных добавок, например углерода, а также при использовании различных методов закалки и ковки железо приобретает высокую прочность. Эти методы в совокупности дают сырье, из которого производятся прочные железные двери.

Каким показателям должна отвечать входная дверь:

Входная дверь должна быть правильной геометрической конструкции, без перекосов и деформации.
Дверь должна иметь надежную систему запирания. Это два разных замка — лучше всего сувальдный и цилиндровый.

входные металлические двери

Входная дверь должна быть с внутренним тепло- и звукоуплотнителем. По периметру двери с внешней стороны рекомендуется устанавливать резиновый уплотнитель (на раме или створке двери, как у холодильника).
Степень защиты входной двери во многом зависит от качества ее установки. Коробка двери должна быть приварена по периметру к прочно вделанным в стену металлическим штырям.

Оставить комментарий

Обязательные поля для заполнения помечены *