Существует не так много вариантов отделки потолка для ванной комнаты. К используемому материалу предъявляются жесткие требования. Материал должен быть не только долговечным, но и влагостойким. Рассмотрим подробнее возможные варианты отделки.

натяжные потолки в ванной

Натяжной потолок в ванной. Как гласит название, такой потолок представляет собой полотно, натянутое на специальный каркас. Для натяжного потолка в ванной используют как пластиковый (ПВХ), так и тканевый (из полиэфира) материалы. Каркасные рейки изготавливают из поливинилхлорида или алюминия. Монтаж потолка осуществляют следующим образом: нагревают полотно, оно становится эластичным, его растягивают и крепят. Минусом использования ПВХ является отсутствие морозостойкости (это немаловажный фактор при выборе материала потолка для неотапливаемого дачного дома). При нулевой температуре он становится хрупким. Но если не дотрагиваться до него в этот момент, при нагреве он восстановит свои эластичные свойства. Однако при механическом повреждении в холодном помещении может треснуть. Подобного недостатка лишены потолки из полиэфирной ткани.

подвесной потолок

Подвесной потолок в ванную. Одним из преимуществ данного типа отделки потолка — возможность скрыть электропроводку и коммуникации. Недостатком же является уменьшение высоты помещения на 10-15 см. Подвесной потолок в ванной комнате чаще всего выполняется двумя способами: в виде подвесной системы на каркасе или как модульная плиточная конструкция. Каркасная система состоит из длинных узких реек (потому иначе называется «реечный потолок»). Рейки могут различаться по размеру и форме. Они монтируются стык в стык, разделяются вставкой или располагаются на некотором расстоянии друг от друга. Модульный потолок почти ничем не отличается от «офисного».

окрашенный потолок

Окрашенный потолок в ванной. Сделать отделку потолка в ванной можно и той же водостойкой краской, которую применяют для покраски стен. Однако, перед покраской, поверхность необходимо выровнять и обработать влагостойкими шпатлевкой и грунтовкой.

Оставить комментарий

Обязательные поля для заполнения помечены *