Основным достоинством керамической плитки является ее долговечность. Данный материал прослужит намного дольше, чем тот же линолеум, паркет и ламинат. В ассортименте керамической плитки присутствует много коллекций для облицовки стен не только в ванной комнате, но и для прихожих и коридоров.

варианты керамической плитки

 

Керамическая плитка — самый стойкий к загрязнению материал в мире. Глазурованные плитки и даже некоторые неглазурованные имеют высокую сопротивляемость фактически всем загрязнениям, которые могут вызвать изменение первоначального вида, пятна на других типах продуктов.   На керамической плитке не остается пыли и грязи после уборки. Простая вода и влажная ткань — это все, что нужно. Керамическая плитка абсолютно несгораемая при любой температуре. Она не будет гореть или усиливать огонь при пожаре. Ее поверхность нисколько не изменится, и при этом она не выделит никаких токсичных газов, дыма или паров. Кроме того, что плитка несгораемая, она обеспечит защиту поверхности, на которой она уложена при пожаре.

керамическая плитка в ванной

 

Поверхность керамической плитки не впитывает жидкость и не поглощает пары, ароматы, или дым. Плитка удовлетворяет любому помещению, где гигиена имеет первостепенное значение.

Керамическую плитку можно использовать:

  • как напольное покрытие в любом помещении;
  • в качестве отделки для стен (как внутри помещений, так и снаружи);
  • для внутренних двориков (патио), беседок;
  • для бассейнов;
  • для каминов;
  • для отделки фасадов.

Если основание достаточно крепкое и устойчивое, то плитка для пола может также использоваться на стенах.

Керамическая плитка — это смесь из глины, которой была присвоена определенная форма и затем подвергнута обжигу при высокой температуре. Так образуется твердое тело (черепок), на которое потом можно нанести глазурь. Плитки, на которые глазурь не наносится называются неглазурованными.

Глазурь — это жидкий раствор, который распыляется или выливается на поверхность плитки. После этого она укрепляется посредством обжига при очень высокой температуре. Цвета глазури изготавливаются из смеси полезных ископаемых, типа золота, серебра, цинка, меди, ртути, кобальта и многих других. Степень износостойкости глазури определяется ее твердостью. На твердость влияет температура обжига, цвет, уровень блеска (глянцевая глазурь обычно более мягкая, чем матовая).

Существует два вида плитки – облицовочная и напольная.

Любая керамическая плитка является подходящей для облицовки стен, но в основном используется более тонкая, чем напольная.

керамическая плитка в ванной

 

Самый популярный размер для настенной плитки — 20*20 см, 20*25 см, 20*30 см, 20*33 см, 25*33 см. Но сейчас тенденция меняется, все более популярным становится большой формат плиток 33*44 см. Такая керамическая плитка более выгодно смотрится как в маленьких (за счет меньшего количества швов), так и в больших помещениях. Кроме того, она зачастую имеет более современный и роскошный дизайн.

Настенные плитки имеют достаточно мягкий и пористый черепок. Поэтому никогда не стоит использовать их для укладки на пол или для наружного применения.

керамическая плитка фото

 

Напольная плитка более толстая, чем облицовочная. Кроме того, имеет большее сопротивление истираемости, чтобы противостоять весу и пешеходному потоку.  Она обычно имеет большую плотность и вес. Использование керамической плитки достаточно многосторонне. В то время как линолеум, паркет или ламинат производятся для использования на полу главным образом в домашних условиях, область использования для керамической плитки безгранична.

Оставить комментарий

Обязательные поля для заполнения помечены *