Жителей многоэтажек всегда преследует страх быть затопленными соседями сверху, но с появлением натяжных потолков эти беспокойства ушли в прошлое. Такие потолки могут выдержать до ста литров воды на каждый квадратный метр и при этом они только лишь провиснут под водяной массой. Что же из себя представляет натяжной потолок? Его изготавливают из плёночного эластичного материала на виниловой прочной основе. Толщина такого материала достигает от 0.15 миллиметров — до 0.25 мм, вес натяжного потолка всего 200 г/м. кв, благодаря чему такому потолку можно будет придать разную форму, расположить его в различных плоскостях и даже под наклоном.

Натяжные потолки бывают различных фактур: муар, матовый, лаковый, перламутровый, металлик, под мрамор, под кожу, под дерево, под замшу и так далее. Всякая фактура в себя включает несколько оттенков, а если брать в общей сложности, то их около ста. При выборе такого потолка нужно учитывать общий стиль и дизайн помещения.

Устанавливают натяжной потолок обычно по окончанию ремонта, при этом вся мебель может оставаться на своём месте, так как никакой пыли и мусора при монтаже не будет. Технология монтажа такого потолка достаточно проста. Сначала нужно будет сделать точный замер помещения, причём натяжной потолок может быть совершенно любой сложности. Потом готовый чертёж прямиком отправляется на предприятие, где производят потолочное полотно.

дизайн квартиры 2018

По периметру всей комнаты монтируется багет. Багет – это декоративно крепёжный профиль. Затем определяются места, где будут располагаться осветительные приборы и потом под них делают отверстия, после чего полотно разогревают до восьмидесяти градусов. Для разогрева потолочного потолка используется тепловая пушка. Такой нагрев локальный, поэтому ваши окна, двери и мебель не пострадают. После, как только полотно остынет, его растягивают, в результате чего получается идеально гладкая и ровная поверхность. Готовый натяжной потолок крепят по периметру в багет при помощи специального инструмента.

цвет пола в светлом цвете

Как говорилось выше, натяжной потолок может выдержать до ста литров воды на квадратный метр и лишь только провиснет под водяной массой. Чтобы потом удалить всю воду нужно открепить любой угол потолочного полотна и слить её, потом просушить тепловой пушкой и затем закрепить на своё место, потолок снова обретёт прежний размер. Натяжные потолки не нуждаются в особом уходе, а это означает то, что вы сбережёте своё время и деньги. Срок гарантии потолочного полотна обычно десять лет.

Такие потолки не выгорают, не бояться влаги, не меняют первоначальный цвет, не трескаются, устойчивы к ударам, они легко демонтируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *