Строительный миксер является незаменимым атрибутом предстоящих отделочных работ в квартире. Нужно подготовить цементный раствор? Собираетесь наносить венецианскую штукатурку? Желаете сократить время ремонта и тратить меньше сил? Без миксера не обойтись. И если выбор дрели, болгарки и отбойного молотка кажется простым занятием, с миксером возникают определенные сложности.

Виды строительных миксеров: какой инструмент лучше?

Строительный миксер – необходимый инструмент для замешивания растворов, красок, клеев и других материалов. Прежде чем выбрать его, полезно разобраться в особенностях узкоспециализированного инструмента. Традиционно миксеры классифицируют по мощности двигателя:

  • Свыше 1000 Ватт – подойдет для перемешивания щебня, гравия, песка и шлака, выполняет любые тяжелые работы с большим объемом материалов;
  • Меньше 1000 Ватт – подходит для лаков, красок, строительных смесей, рекомендован при проведении отделки квартиры в бытовых целях.

Почти все модели миксеров оснащены одним шпинделем – насадкой для замешивания раствора. Сейчас все чаще используют современные устройства – с двумя шпинделями, позволяющими увеличить объем смешиваемого бетона.

обзор строительных миксеров

Популярные производители строительных миксеров

Бренды строительных инструментов знакомы каждому человеку, который хоть раз проводил ремонт квартиры своими руками. Сегодня на рынке фигурирует свыше десятка зарубежных и отечественных компаний, предлагающих технику различных ценовых категорий. Для нечастого домашнего использования подойдут:

  • Зенит;
  • Фиолент;
  • Интерскол;
  • Topex;
  • Sturm.

Эти строительные миксеры отличаются невысокой стоимостью при оптимальном качестве, мощности двигателя и производительности. Если же предстоит сложный и объемный ремонт, либо вы планируете подрабатывать в строительной отрасли, можно обратить внимание на более известные бренды – Makita, Bosch. Цена их выше, но и качество оказывается на высочайшем уровне.

Как заменить строительный миксер дрелью?

Люди, делающие ремонт собственноручно и желая сэкономить, зачастую используют стандартную дрель для замешивания раствора. Почему бы и нет, ведь система успешно работает? Однако нужно понимать, что двигатель этой техники рассчитан на иные – статические нагрузки. При перемешивании жидкостей сопротивление существенно увеличивается, что негативно сказывается и на быстроте работ, и на готовой консистенции, и на сроке службы дрели.

обзор строительных миксеров

Использовать привычный инструмент в качестве строительного миксера не стоит, лучше приобрести специальную дрель-миксер. По сути, это стандартная дрель, оснащенная дополнительной ручкой и более мощным двигателем. Но при большом объеме работы все преимущества использования миксера дадут о себе знать.

Полезные советы: как выбрать строительный миксер?

Большинство моделей, представленных вниманию потребителя, имеют схожие характеристики, но переплачивать за неиспользуемый потенциал не стоит. Выбирая строительный миксер, помните, что:

  • Минимальная мощность модели – 500 Вт, для двуручных устройств – 1050 Вт;
  • Уделите внимание еще и силе вращения, чем выше этот показатель, тем более вязкую и плотную среду можно смешивать;
  • Лучшие модели – двуручные с кнопкой включения и регулировки, расположенной в зоне хвата;
  • Тип крепления венчиков выбирайте на резьбе, однако и с гайкой устройство может оказаться надежным;
  • Наличие нескольких скоростей, конечно, является плюсом, но для выполнения разовой работы – излишеством;
  • Миксерами с двумя венчиками проще управлять, так как инструмент не будет уходить в одну сторону по траектории вращения.

обзор строительных миксеров

Когда миксер не укомплектован насадкой, вы можете взять именно ту, которая нужна. Выбирайте строительный инструмент с учетом своих потребностей и фронта предстоящих работ и не переплачивайте за излишне раскрученные бренды, особенно, если вы не фанат частого ремонта своими руками.

Оставить комментарий

Обязательные поля для заполнения помечены *