Ура, вы решились! "Хочу сделать интерьер своей мечты! В своем доме (квартире, комнате)",- заявили вы своему мужу, жене, детям, родителям, друзьям или самому себе. Что здесь можно сказать? Только одно: "Отличное решение. Это правильно. Это важно. Это замечательно!" И теперь вам нужна помощь профессионала в вопросах преображения пространства, дабы понять, как действовать дальше.

Лично я создание интерьера сравниваю с «путешествием за тридевять земель». И для того чтобы не потеряться в лесу, не утонуть в болоте и не петлять на одном месте нужно:

  1.  понять, куда вы хотите дойти, то есть, каким будет ваш интерьер.
  2. найти провожатого, то есть дизайнера, и желательно «не Сусанина».
  3. вам надо нарисовать маршрут на карте с движением из пункта А, (оштукатуренные стены, стяжка, сантехнические коммуникации) в пункт Б (ваш идеал интерьера)
  4. рассчитав силы и придерживаясь разработанного маршрута, совершить это путешествие, полное необычных приключений и увлекательных открытий.

Так вот, проект интерьера одновременно является и картой, и маршрутом.

нужен ли дизайнер интерьера

В зависимости от площадей помещений, сложности технических задач и художественных пожеланий, проект интерьера может быть обобщенным (эскизным) или детальным (рабочий проект), с фотографически точными 3D-картинками или со стильными дизайнерскими набросками. С подбором конкретных материалов, светильников, мебели или с общими рекомендациями, что нужно найти.

То есть на руках у вас может оказаться как навигатор с подробным маршрутом, так и потертые обрывки старой карты, приблизительная схема угольком по бересте, а то и вовсе словесный путеводитель — поди туда, не знаю куда…

Конечно, эти путеводители будут стоить разные деньги. И для их подготовки потребуется разное время. А что выбрать  первое, второе или третье — решать вам.

дизайн проект ремонта квартиры

Могу лишь объяснить преимущества, которые дает полный проект.

  • Во-первых, вы получите эксклюзивный дизайн вашей городской квартиры или загородного дома. Большой объем картинок с интерьерами из интернета зачастую накрывает с головой. Нравится многое? Как это все совместить? Ответ — никак. Будущий интерьер — не паззл из отдельных фрагментов. Это гармоничное целое, учитывающее множество требований и условий. Он «выращивается» дизайнером как живой организм.
  • Во-вторых, у вас появится ясное и достоверное представление о том, каким будет ваш интерьер. Психологи знают, какие фокусы проделывает наше сознание, выдавая желаемое за действительное. И как легко впасть в очарование слов о будущем красивом интерьере… Очнитесь! Перепроверьте свои представления о будущем интерьере в 3D-визуализациях и чертежах. Что-то исправить в них проще, чем в реальном интерьере.
  • В-третьих, полный проект является четким планом действий для строителей. По нему они сверяют все свои действия и не занимаются самодеятельностью.
  • В-четвертых, проект дает возможность составить реальный план — своего рода сетевой график выполнения пунктов проекта, исходя из четких представлений об объемах и содержании будущих работ. К сожалению, такой план-график — не такое уж распространенное явление сегодня на стройке. Хотя именно он позволяет строителям иметь четкий план действий перед глазами и выдерживать сроки. Для заказчика такой график тоже большую пользу имеет, потому как позволяет вовремя заметить отставание про срокам сдачи работ.

дизайн проект квартиры

В общем, все должно идти по плану, и создание интерьера здесь не исключение. Так что, раздумывая над тем, нужен вам или не нужен дизайн-проект, не отказывайтесь от четкого плана действий. Когда его нет, то пути-дороги могут завести неведомо куда, и к чему вы в итоге придете, каким получится интерьер, никому не известно. И не факт, что вы получите то, что вас порадует. Поэтому ищите грамотного специалиста по дизайну, с которым вы вместе и совершите это увлекательное путешествие под названием «преображение интерьера». Источник: Экспертный строительный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *