Ремонт в квартире – не такое уж и простое дело. Оно доставляет много хлопот, но приносит с собой и приятный результат. Но ожидание красивого и уютного жилья, придают сил. И наконец ремонт закончен, но впереди вас ждет капитальная уборка последствий ремонта. Скажем прямо, пыль и грязь, строительный мусор, остатки пятен краски, различные растворы, смеси – все это нужно вынести из квартиры и провести уборку. Предупредим сразу: будет трудно.

Есть возможность не делать этого самому, а предоставить эту работу профессионалам. Любая клининговая компания за короткое время приведет вашу квартиру после ремонта в идеальный порядок. Ведь они, без сомнения, специалисты, знающие дело в уборке, их арсенал состоит только с профессиональной техники. К тому же они знают куда девать весь скопившейся мусор, так что можете не переживать из-за этого.

Но услуги клининговой компании стоят немало. Ведь если объем работ достаточно большой, то рассчитывайте выложить приличную сумму из своего кошелька. Поэтому многие решают сами убрать квартиру после ремонта.

Как уже говорилось, этот процесс трудный и кропотливый. Бывает одну часть квартиры достаточно просто вымыть от пыли, а другая же находиться в пятнах краски или клея и одной протиркой тряпки тут не обойтись.

Поэтому для каждого вида загрязнений нужно подбирать свое моющее средство. Подходите к этому делу с осторожностью. Ошибетесь с выбором — повредите поверхность, удалите краску или испортите обои.

Процедура качественной уборки необходима не только для красоты. В большей мере это необходимо для ваше здоровье. Помните что пыль откладывается в легких и бронхах, вызывая осложнения дыхания, астму, может повредить слизистую глаз, что может вызвать аллергию, слезоточивость и даже конъюнктивит; осесть на коже, и спровоцировать покраснение или более сложную аллергию.

уборка квартиры после ремонта

Важно! Учитывая риск заболевания, не медлите. Своевременно подготовьте средства для чистки вашей квартиры, ознакомьтесь с рекомендациями, как ее сделать в короткие сроки. Начинайте уборку сразу после завершения ремонта.

К сожалению, полностью избежать образования пыли при ремонте, невозможно. Но возможно сделать так, чтобы грязи было по минимуму.

Изолируйте помещение, в котором проводите ремонт. На дверях а также окнах сделайте заслонки — лучше из полиэтиленовой пленки, но также подойдет и плотная ткань. Если вы решили использовать ткань — обязательно ее периодически смачивайте, чтобы она постоянно оставалась влажной. Закройте щели под дверями влажными тряпками, чтобы не допустить попадания пыли в другие комнаты. Оберните все предметы мебели пленкой закрепив ее скотчем. Мебель, бытовую технику с острыми углами сначала оберните тканью, чтобы не допустить прорывания пленки.

При ремонте только стен и потолка, хорошо накройте пол той же пленкой или газетами. Важно! Все это позволит вам во время генеральной уборки намного быстрее и легче справиться со своей задачей.

Важно! Не забудьте подготовить для себя спецодежду — комплект зависит от выбора материалов с которыми вы будете работать. Это могут быть: костюм, перчатки,респиратор,очки. Не выбрасывайте спецодежду раньше чем полностью закончите уборку после ремонта, и не наведете полный порядок в своей квартире.

генеральная уборка квартиры после ремонта

Приблизительно разделяют уборку после ремонта на несколько таких этапов.

  1.  Самое первое — это убрать мусор,крупные стройматериалы которые остались в квартире после ремонта.
  2.  Потом проводится глубокую чистку твердых поверхностей.
  3.  Моются окна, двери.

Итак, с начала вынесем большой мусор, который остался в квартире после ремонта. Главное, не забудьте о спецодежде и технике безопасности. Обязательно наденьте защитные перчатки а на ноги надежную обувь. Мусор может оказаться острым. Весь хлам сортируйте в мешки, иначе случайно можно выбросить необходимые предметы или инструменты. Мешки с мусором придется вывозить на свалку. В мусоросборники его нельзя складывать, иначе получите серьезный штраф.

На следующем этапе приступайте к уборке твердых поверхностей. Это пол, различные стеллажи и верхние площадки мебели. Как раз с ними и возникает больше всего проблем. К примеру, с ламинатом и линолеумом нужно обходится бережно, потому что на них моментально образуются царапины от жестких щеток. Поэтому только тряпка или губка.

Но самое первое — вам необходимо собрать основную пыль. Именно она создает больше всего трудностей в наведении порядка в любой квартире после ремонта. Лучший вариант – использовать пылесос. Но если загрязнения большие, сначала нужно вынести основной мусор.

Переходим к третьему этапу. Еще одна проблема может возникнуть при мойке окон. Если ваша квартира находиться на 9 этаже, мыть окна с внешней стороны не безопасно. Тогда все же услугами компании по уборке придется воспользоваться. А вот уборка уже изнутри очень проста. Используйте моющие средства для стекол. Инструкция находиться найдете на этикетке. С дверями тоже не должно возникнуть трудностей. Мягкая губка, специальные средства и вуалля.

Ну на этом и все. Удачной вам уборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *