Мебель есть в каждой квартире – кто-то предпочитает практичность и функциональность, кто-то на первое место ставит эксклюзивный дизайн и неповторимый стиль, а кто-то стремится обставить комнаты в своем жилище с наименьшим ущербом для семейного бюджета.

Все мы имеем и общие черты в мебельных вопросах – у каждого из нас есть атрибуты интерьера, необходимые для комфортной жизни. К такой мебели можно отнести кровати, столы и стулья, а также шкафы. Именно о шкафах, а именно о шкафах-купе, мы как раз сегодня и поговорим.

Как правильно выбрать шкаф-купе? Какие бывают шкафы подобной конструкции? Что влияет на цену, и из каких материалов их производят? На эти и некоторые другие вопросы мы и постараемся ответить.

шкаф купе дизайн

Начать, естественно, стоит с того, что шкафы купе могут отличаться друг от друга кардинально – да вы и сами это, наверняка, заметили, зайдя в специализированный гипермаркет или же на страницы онлайн магазина, где вам предложили ознакомиться с каталогом. Причем разнятся они не только внешними характеристиками, но в ценовом и в функциональном отношениях.

Во-первых, шкафы отличаются конструктивно. Как правило, производят несколько шкафов-купе – корпусные, которые внешне напоминают обычный шкаф, а также не корпусные. Последние, стоит отметить, могут быть лишены задней, верхней, нижней или боковых стенок.

Как вы уже догадались, такие шкафы встраивают в мебельные стенки или ниши, а недостающими поверхностями им служат потолок, пол, а также соседствующая мебель.

Во-вторых, шкафы-купе могут быть угловыми или фронтальными, встраиваемыми или не встраиваемыми, это зависит от того, где вы планируете ставить вашу покупку в своей квартире.

Разумеется, отличаются шкафы и материалами, из которых их производят. В большинстве случаев основой для корпуса и других элементов служит дерево или сопутствующие продукты – шпон, ДСП и так далее.

шкаф купе в дизайне квартиры

Тем не менее, в качестве дополнительных или отделочных материалов в производстве шкафа-купе могут быть использованы металл, стекло, пластмасса, ламинат и много другое.
Наконец, стоит сказать, что шкафы могут отличаться и своим внутренним устройством. Как правило, здесь все зависит от личных требований конкретного покупателя, однако можно выделить и общие тенденции.

Почти во всех шкафах есть одно или два больших отделений для одежды. В этом же отделении вы, скорее всего, увидите штангу – специальную трубу, на которую вешаются «плечики», а также крючки для верхней одежды. Не забывайте о выдвижных ящиках – их может быть ровно столько, сколько вам нужно.

Дополнительно внутри шкафа устанавливают отделения для галстуков и обуви, встраивают зеркала и полочки. Изюминкой шкафа, конечно же, остаются раздвижные двери, которые, кроме всего прочего, позволяют экономить пространство. Источник: Mirsovetov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *