На сегодняшний день очень быстро набирает популярности строительства каркасных домов и очень многие выбирают этот метод. Однако люди, которые всерьез решили заняться строительством, непременно окажутся перед выбором технологии, по которой будет строиться дом. В современном мире технологий постройки домов достаточно много, однако в этой статье будет описана одна из наиболее популярных: каркасная конструкция.

Что же такое каркасная конструкция дома?

Ответ на этот вопрос кроется в названии. Каркасные дома строятся таким образом, что все строение в конечном итоге опирается на своеобразный каркас, состоящий из различных стяжек и балок.

Технология строительства, которая описывается в этой статье пользуется бешенной популярностью из-за целого ряда преимуществ перед другими методами постройки дома.

Основными плюсами каркасной конструкции дома являются: быстрое возведение строения, практически всегда без использования специализированных машин; отличные показатели теплоизоляции, которые обеспечиваются благодаря отсутствующим промежуткам между бревнами (в бревенчатой конструкции) и щелям.

Такое отсутствие обусловлено особенностями стен в каркасных домах (стены являются цельным щитом или собираются очень качественно с теплоизоляционным слоем прямо на строительной площадке).

Простота, краткие сроки постройки, доступность и высокое качество – вот основные черты, которые свойственны каркасной технологии. С каждым днем такое строительство выбирается все большим количеством людей, что, несомненно оправдано всеми плюсами каркасного дома.

Говоря про описанную выше технологию, нельзя обойти стороной и возможные нюансы, с которыми придется столкнуться будущему хозяину каркасного дома. Возможно, стоимость каркасной конструкции вовсе не будет минимальной. Это обусловлено использованием высококачественного дерева в строительстве, а как мы все знаем, качественное дерево не из дешевых.

Однозначно и долговечность каркасного дома, вопреки утверждениям продавцов, остается под вопросом. Антисептик, которым обрабатывается дерево рано или поздно потеряет свои свойства, а это существенно сократит срок эксплуатации каркасного дома, построенного по большей части из дерева.

Стоит понимать, что главными факторами, обеспечивающими качество построенного дома, являются: ответственный подход к строительству и использование высококачественных материалов. Источник : remontkorea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *